WHITE FORMULA 自白肌DHC ORBIS KISS ME 奇士美-開架LUSHDior 迪奧
Jul-14-2015

暄妍 - [The Body Shop 美體小舖] 茶樹精油

最近領了很多試用品,這次要分享的是茶樹精油,我本身只有在化工行買精油製作手工香皂,對於精油的了解並不深,但是很喜歡精油單純簡單的味道。這款精油價格在茶樹精油當中算是中間偏高的,清涼、持久力不錯,但抗痘效果並不顯著,對我而言就是擦著聞香味罷了。

The Body
Shop的試用品都給得很大方、包裝又很精緻,絲毫不含糊,這款精油還用紙包裝,不是那種輕飄飄的紙張,磅數還蠻重的,印刷也相當用心。
這次領取的試用一共有1ml,1ml看起來很少,但是精油這種提煉出來的東西,價格本來就不低,這種分量已經很夠體驗,而且當初連同精油還有給一份茶樹潔面膠(5ml),其實去櫃上領取還蠻值得的。最近痘痘比較多,用量也就比較大,這瓶已經幾乎見底了。

打開後裡面夾的就是這次體驗的精油,因為精油沒有顏色,這次就沒有來試質地給大家看。
精油是用透明玻璃裝著,印有草綠色的字樣,蓋子則是黑色不透明的拔塞,使用起來其實不太方便,每次都拔得很辛苦,還會不小心噴出來,如果仔細封存蓋好,是不會有滴漏出來的問題,算是勉強能接受啦。

精油真的是蠻難介紹的東西,原本我也想用痘痘使用對照給大家看,後來發現完全沒有改變,對於我的生理痘的問題並沒有多大的幫助,但是擦上去是很清涼舒服的感覺,肌膚感覺上是真的蠻鎮定消炎的。
店員有跟我介紹這款精油可以加入洗髮精使用,我是沒有試過,一來是捨不得把原本就已經少少的精油浪費掉,二來是我洗髮精用量蠻大的,直接擦在皮膚上還比較實際一點。
這款精油比起我以往在化工行買的精油味道更好聞,也比較不嗆鼻,持久力的部分也是更好,一般在化工行的精油是大罐又便宜,普遍只在手工皂需要大量精油的時候才會選用,比較少人會直接使用在皮膚上(我也是因為要製作手工皂,才會有在化工行選用精油,手工皂加精油真的是用倒的/好幾百滴,錢就很快燒光);建議如果要使用在自身的肌膚或是直接吸入,還是選用有口碑有品牌/專門販售芳療產品的地方會比較安心喔。小小的意見啦,精油/芳療真的是一門很專業的領域,我也就只有知曉一點皮毛,如果有體悟會更深入的了解再跟大家介紹。

【商品簡介】
含社區公平交易的肯亞茶樹精油、檸檬茶樹精油,瓊崖海棠油,能溫和調理同時淨化肌膚。可調和於茶樹系列任一產品中,或滴入洗臉或洗澡水後使用,加強肌膚抵抗力。
【使用說明】
直接局部使用深層淨膚,可於洗臉或沐浴時滴入溫水中調和使用,加強肌膚抵抗力。(亦可調和於水中清潔彩妝刷毛。或添加於洗髮乳及茶樹淨膚系列任一產品中
效果:清爽、好吸收、持久、抗痘、消炎