緋夜 - [Dr. Jart+] 超持久彈力BB網狀氣墊粉餅霜SPF30/PA++

・乾性肌膚・29歲
2015.07.16 發表 / 人氣 63
感謝ur和dr.jart+提供這次的試用~

白色的外包裝盒子拿出的也是一樣雪白的粉餅霜

發亮到可以反照到我們家的日光燈~XDDD

老實說這是我第一次使用氣墊粉餅說~
從好一陣子之前就很流行~不過主要都是CC粉餅~
先前是有被蘭吉兒的CC粉餅燒到~但最後還是沒買~因為去藥妝店試過是覺得香味有點重~不太對我胃口~XD
所以還是繼續用了好一陣子的CC霜~

打開是貼有膠膜的鏡子和粉撲~
不過它的粉撲摸起來挺特別的~

上頭不是像一般的粉撲有毛毛的感覺~它是偏柔軟乳膠的觸感~
應該目前的氣墊粉餅的粉撲都是走類似這型的~先前去試用藥妝店的也多是這類~
可是我個人是不太愛這種粉撲~因為難買~市面上都是那種毛毛的~這種質地的雖有但也不是都長成這樣~要換個新的放進盒子是難事呀~>"<

剛打開有一層紙膜~
撕開來就是本體啦~
乍看這下覺得有點白說~
不過看粉餅盒底寫著02~嗯~還是有點擔心~
我夏天的膚色都會不太穩定~有時擦一般02啦~20號自然膚啦就剛好~有時又會太白~擦30號或03號又太黑~
有時都還要花時間慢慢調兩色粉底液來符合膚色~
所以它只有spf30這點也讓我有點不安~
我好怕又會變一會兒白一會兒黑~弄不清到底是我曬黑還是粉底太白之類的狀況~XD

不過沾上輕拍之後~意外的很剛好~初步拍完全臉後~臉上的光澤感還蠻自然的~
在現在這種大熱天~一般外出流汗是不太會脫妝~~但嚴苛環境就另當別論了~我試過用它後去我們公司鐵皮倉庫待一陣子........只能說慘~不過這算是特殊情況~一般也我想不會有人跟我一樣頂著妝到鐵皮倉庫去找貨~XDDD

產品本身標榜的亮點是說它有七效合一~
SPF30算是不上不下的系數~誠如上面所言~我會不安~所以在它之前我一定會先上個SPF50的防曬~我超容易黑~>"<
遮瑕方面因為它是BB粉餅霜~遮瑕部份也比CC霜好~臉上的雀斑也可以完美的遮住~~
亮白應該是只使用上去後呈現的妝感方面~的確是有光澤~自然感~
保濕力.緊緻.抗老我覺得還好~保濕度對一般肌應該還夠用~混合乾肌的我有點需要事先補些保水產品~是還沒見到有明顯的乾裂屑屑之類的~但就是會覺得好像哪裡不太舒服~怪怪的~^^b
繃彈...恕我直言~肉餅臉本來就很彈了~沒差~~(自爆)

整體來說以我個人的需要~算是中庸產品~不能說到非常好~可是也沒有非常爛~
應該是不會回購~以它的價位...我可以去回購目前在用的紅石榴CC霜~~比較符合我的需求~
效果:保濕、用量省、好上手、光澤
使用環境:悶熱、氣候潮濕