Freshel 膚蕊DHCWHITE FORMULA 自白肌cle de peau Beaute 肌膚之鑰OLAY 歐蕾Crabtree & Evelyn 瑰珀翠
首頁 > 使用心得 > Dr. Jart+ [底妝系列] 彈力粉凝BB霜SPF30/PA++ > yanchen - [Dr. Jart+] 彈力粉凝BB霜 SPF30 PA++
Jul-17-2015

感謝ur提供的試用機會~

這款甫上市就蠻吸引我的,因為它不是傳統的氣墊粉餅,

傳統的氣墊粉餅是特殊的海綿沾滿粉底後放在盒子裡,這款是上面罩一層網子的,

這樣有比較好沾!傳統式的常常會全部都被盒子裡的海綿吸走,久了就沾不太起來,

這款的設計不會~

不過,可能是因為它是BB霜而不是CC霜(一般氣墊粉餅好像都是CC霜質地較多),

擦起來有比我手邊氣墊粉餅還遮且稍微後重(就BB霜的質地,卻又沒那麼稠);

另,我拿到的是色號02,失算......看來還可以淺一號(等等,是說這有分色號嗎?),

我以為韓牌的粉底都偏白呢,這款我覺得膚色偏健康的人也可以用!

我現在是中間膚色(不是白但也不是黑的那種),這色號在我臉上就...只能說尚可接受的程度。

打開

左、素顏 右、za防曬乳後擦

我現在因為作息較不正常,臉色時好時壞,剛好拍的這天偏糟,修飾度看得出來,

膚況好的時候就沒那麼明顯,AFTER根本和BEFORE差不多。

左、za防曬乳後擦,薄刷一層蜜粉 右、悶熱天氣約5個小時後

暗沉且脫妝...測試的這天還是假日......

左、sofina ange 妝前乳後擦,薄刷一層蜜粉 右、悶熱天氣約5個小時後

換個相見恨晚的裝前乳,有比較好一點。

比一下IOPE和這款的效果...我還是私心喜歡CC款的氣墊粉餅,

光澤度有差之外,也比較提亮,且暗沉地不會很誇張。

(這是給喜歡光澤感的朋友參考的,個人都會再刷蜜粉刷到偏霧面為止)

是說,這款是去年秋冬引進台灣的,雖然用起來不會悶、油膩,

可是持妝度真的是蠻....大概不是針對台灣氣候設計的,我剛好夏天又較會出油,

在我的狀況可能秋冬用會比較好(更別說是大油肌),

但換上SOFINA的妝前乳狀況有比較好一些~(是說我手邊的底妝配這款妝前都還蠻持妝的)。

如果色號可以再淺一點就好!遮瑕就不奢望了,這類產品我不太追求遮瑕的,

想要很遮還是往粉底液、粉餅前進吧!不然就是把臉養好再用。

以上純屬個人心得,僅供參考。

效果:不引起過敏、不黏膩、不油膩、不致痘、好氣色、妝感自然、潤色、防曬
體驗方式: 正品容量/UrCosme試用品
使用季節: 夏