Kelly92 - [The Body Shop 美體小舖] 茶樹淨膚深層潔面膠
2015.07.23 發表 / 人氣 33
這款潔面膠當時在我的家鄉買相較臺灣的價錢便宜很多,當時算是臺灣的5折吧…… 男友飛過去找我,順便帶了好多 The Body Shop 家的東西回來給他家人用,當然這款也在商品之中。
在那之前我從來沒用過美體小鋪的東西,出於好奇就拿了一瓶來試用看看。

擠出來質地其實比膠狀再稀一些,透明綠,茶樹味算重。在手上搓一搓就起泡了,但泡泡不會是綿密濃厚的那一種,喜歡泡泡的人可能就不會適合了,但泡泡量絕對不等於清潔力。

有很多洗面乳洗完之後臉部肌膚感覺非常乾,緊繃繃的,必須馬上擦保養品。但這款潔面膠是不至於乾到那種程度,是我可以接受的。
使用茶樹不外乎想要治痘或控油效果吧?我本身痘痘問題還是會有,但不嚴重,也許是因為這樣,說實在的我並不覺得用了它以後痘痘變少或膚質變好,但至少也沒有變差;控油效果覺得也還好,到了下午還是會稍微出油。順帶一提,這個是我在自己家鄉炎熱的氣候下試用。

過來臺灣是剛剛入春,天氣還是濕濕冷冷的。在男友家裡還是使用它,因為當時囤了非常多的貨,他家人都在用美體小鋪的東西。在臺灣使用起來感覺也是差不多,沒什麼特別,但比起很多的洗面乳這款真的算是不會有緊繃感了,這是我唯一覺得還不錯的地方。

男友的哥哥就非常喜歡這款潔面膠,他都搭配沐浴乳和茶樹精油在使用。

至於我個人嘛…… 是真的覺得還好,沒有讓我很驚艷的感覺。以臺灣這種價位,我是不會回購,除非等我回國又剛好看到有折扣活動,我可能就會又買來囤貨了。
效果:溫和低刺激、不引起過敏、用量省、清爽、不致痘、好上手、不致粉刺、易沖淨、清新、清涼感、起泡容易、乾爽、不緊繃
體驗方式:[重複使用]正品容量/專門店
使用季節:春、夏、秋、冬
使用環境:換季、悶熱、寒冷、溫度舒適、氣候乾燥、氣候潮濕、溫差大、冷氣房