ORBIS DHC Neogence 霓淨思philosophyFreshel 膚蕊VICHY 薇姿
首頁 > 使用心得 > Estee Lauder 雅詩蘭黛 [特潤系列] 特潤超導修護露 > 白野 - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 特潤超導修護露
Jul-24-2015發表, Aug-13-2016編輯

這小棕瓶大概是我用過最有效的日常保養品(面膜等急救用商品除外)

第一次接觸他記得是2013年的7、8月那時,在Ur看到可以兌換試用,久仰特潤的大名已久,馬上就申請了試用兌換。
以前沒甚麼純粹去兌換試用品的經驗,原本有點擔心到櫃上說只想換個試用不曉得會不會被冰,沒想到櫃哥非常親切的說明並提供試用包(好感度UP)
總共拿到了兩包1.5ml的試用包與一張10日內回櫃購買的優惠券。

拿到的當天晚上洗完臉後馬上就用了,一包1.5ml一次用完後就睡覺去。
隔天早上起來去洗手間,看到鏡子中的自己真是太驚訝了,腦中第一個跳出來的形容詞就是:白嫩!
就算它的廣告詞是「一覺醒來變年輕」,但廣告詞本來就容易誇大來煽動人購買,所以我也沒認真相信會那麼威,但實際使用和前一天的差距未免也太明顯了,我自己反倒不敢置信。
當時驚嘆的感覺真想衝來Ur立馬給七顆心!

那天晚上洗完臉出來,家人看到問我:有卸妝了嗎?
我:卸完了,為什麼這麼問?
家人:你皮膚看起來很白,以為這麼晚還沒卸
這讓我忍不住得意地笑了,說:因為我得到秘密武器了。
看來不是我心理作用的關係,旁人也有感呢!
心中當然是決定今晚第二包試用用完後明天要去買正貨囉,怎麼捨得停用呢。

這小棕瓶是史上第一瓶精華液,誕生在1982年,算來都是保養界的輕熟女了,但從上市至今依然長據精華液類的暢銷排行榜,實力果然驚人!
雖然我國中時就曾在美妝雜誌看過它了,但一直到這瓶已是第六代的特潤上市才接觸,真希望能早點開始使用。

似乎大部分水帥的使用心得,都是要用一陣子才會覺得肌膚變穩定、慢慢變好,而不是立即有效,
但我卻是相反的狀況,一用就驚為天人。推測可能是先前我把肌膚傷得太嚴重了,一得到修護就立刻有感吧?

至於缺點,
第一是用量大。
這瓶的標準使用方式是早晚各要使用「滿滿一滴管」而不是一滴喔!
照這標準使用量,一瓶售價$3800元的50ml大概只能撐一個月

第二是效果似乎有點遞減?
我使用的第一天效果真的強大到不行,第二天看肌膚的變化就比較小了些,之後每天的差距越來越小,讓期待天天都能見到初次使用時,一夜膚質就比昨天更明顯變好的我有點兒失望。
不知真的是效果越用越不明顯,還是現在是幫我穩定維持而非劇烈變化的期間了?

效果:會回購、好吸收、好上手、好推勻、修護
體驗方式: [重複使用]正品容量/百貨公司
使用季節: 春、夏、秋、冬
使用環境: 換季、悶熱、寒冷、溫度舒適、氣候乾燥、氣候潮濕、溫差大
使用膚質: 混合性肌膚