ORBIS LA DEFONSE 黎得芳WHITE FORMULA 自白肌KISS ME 奇士美-開架SHISEIDO 資生堂-專櫃PANTENE 潘婷
首頁 > 使用心得 > L`EGERE 蘭吉兒 [輕透CC霜] CC舒芙蕾水凝粉餅 CC Cushion > 兔兔公主 - [L`EGERE 蘭吉兒] CC舒芙蕾水凝粉餅
Jul-25-2015

我只能說,這一塊CC舒芙蕾水凝粉餅並不是我的菜,但我要佩服L`EGERE蘭吉兒的廠商每次都能精準獨到的發現美妝市場的需求,率先推出新產品。可先推出雖然能造成搶購或熱潮,但是在功效方面有許多需要加強的地方。

因為我的膚質還算不差,基本上不需要遮瑕,只需要均勻膚色和改善暗沉(因為熬夜上大夜班的關係),亮白我些微偏黃的膚色就可以了,就我自己的了解,這些是要用保養來改善,彩妝方面就需要BB霜即可。
收到L`EGERE蘭吉兒CC舒芙蕾水凝粉餅的試用其實很開心,因為才剛剛發落到這種在韓國新型態的上妝方式,就能試用到產品,我蠻期待它的效果。
俗話說的好,期待愈高,失望愈重的結果就是在講我這種情況><
它主打五合一:保濕、清透、遮瑕、服貼、防曬,打開時看到顏色是深膚色的有被嚇一跳,忽然想起上次使用倩碧CC霜的感覺,心裡有不妙的預感......我該不會跟CC這2個字這麼無緣吧!
用它的彈力粉撲並按照他的使用方式上妝......我的膚色瞬間整個變暗了!在均勻膚色這個部分我相信它做得很好,只是朝相反方向前進......我預期是亮白啊!不是均勻地變暗2個色階(怒吼);再來,它的粉撲做的不是很好,感覺不出彈力,吸附了舒芙蕾水凝粉底液之後反而不好上妝,到底是我手指太粗?還是粉撲真的很小?我有點抓不住它的小粉撲。待我細心按拍上妝之後除了膚色黯2色階之外,我那不是很明顯的毛孔並沒有被遮住,反而有種油亮感被放大的感覺;質地是很保濕沒錯,上完妝後肌膚嫩嫩水水的,但服貼度不佳,雖然已經有做妝前打底,但是上完妝仍感覺有一股浮在表面上的感覺,肌膚一點都沒有吃妝啊....是口味不合嗎?

我用過2次確認它真的不適合我之後就打入冷宮,我知道CC霜的功效是校正膚色,但我覺得他們校正的方向怎麼都反其道而行啊......我膚色中偏白在偏點黃,像這樣沒有色號可選的產品就會非常冒險。我果然還是乖乖的去使用明亮色的底妝產品,才不會又觸地雷。

效果:清爽、服貼、薄透