WHITE FORMULA 自白肌ORBISLA DEFONSE 黎得芳GIVENCHY 紀梵希THE FACE SHOP 菲詩小舖media 媚點
首頁 > 使用心得 > Dove 多芬 [頭髮基礎洗潤系列] 極致金潤養護洗髮乳 > 暄妍 - [Dove 多芬] 極致金潤養護洗髮乳
Jul-28-2015

暄妍 - [Dove 多芬] 極致金潤養護洗髮乳

這款極致金潤養護洗髮乳還挺滋潤的,不需要護髮也可以相當滑順,沖洗乾淨是不會有油膩不舒服的感覺,我使用這瓶不會有什麼掉髮的問題,落髮數量相較目前在用的洗髮精也比較少,味道方面是比較厚重滋潤的香味,是可以肯定會有人不喜歡的,所以最好是可以靠櫃試聞看看,我個人是還蠻喜歡這款多芬新品的,現在我人在外面,但發現這款蠻少人介紹,所以趕快就來跟大家分享這瓶好物,個人回購機率是蠻大的。
(購入地點/屈臣氏/一組NT$49)

會購入這款是因為最近人很常在外面,最近也有出遠門的計畫,我個人是用不太習慣外面附的洗髮精,許多都會有點澀澀的、不太舒服的狀況,連帶也會多多少少影響心情,所以這陣子一直觀察旅行組合,剛好在網路上翻到屈臣氏的DM,就發現這組加價購產品,覺得效果和價格都還蠻符合我的期待,就衝到小屈門市去購買囉。

【產品簡介】

針對嚴重受損秀髮,滋養+修護,質地輕盈不黏膩
1.含澳洲堅果籽油 +
歐洲葡萄籽油
2.融合滋養+修護雙重功效,秀髮如絲般柔亮順滑
3.有效潔淨,令秀髮不扁塌黏膩!
4.配方蘊含極致養護精華油,由髮芯締造極致絲滑柔亮秀髮。

●含澳洲堅果籽油 +
歐洲葡萄籽油
●融合滋養+修護雙重功效,秀髮如絲般柔亮順滑
●有效潔淨,令秀髮不扁塌黏膩!
●配方蘊含極致養護精華油,由髮芯締造極致絲滑柔亮秀髮

這是塑膠殼的側面,主要印製成分等等產品相關事項,發現它有一點可能令大家比較不安心的成分-矽靈,對於矽靈有特別要求的人,千萬要考慮清楚。產地是中國,對產地有疑慮的朋友,也請多多注意喔!其他的部分我是覺得沒有多大的問題,有興趣的水水可以自行點開圖片來詳細察看。
這款洗髮乳的包裝我個人是還蠻喜歡的,不是像有些旅行組用旋轉式的開關,而是掀蓋型軟管的設計,因為我個人會分成很多次來擠,每次都要轉回去的話實在麻煩,所以掀蓋式的設計還蠻符合我的期待。容量方面也是剛剛好(40ML),不會一下子就用完,就可以放心去擠出需要的量,每次我使用的量大約是兩個50元大小。

(左圖是本款洗髮精;右圖是搓出的泡沫)
這是在浴室拍攝的相片,因為手機裝在夾鏈袋中,所以畫面會有點模糊,在這裡跟大家說聲抱歉。第一次使用發現怎麼擠出麼還蠻像油的說,還有點小擔心,其實它只要顏色相似而已,實際上就像一般常見的洗髮精。我現在養成一個習慣是把洗髮精倒在手上,搓出泡沫之後,才會抹到頭髮上,不知道是看了哪個節目說這樣對頭皮比較好,總之我就一直這麼使用了。它很好搓出泡泡,而且泡沫量也多,細緻度也相當不錯,應該是目前我使用的洗髮精之中最好搓揉出理想泡沫的一款洗髮精。

因為我本人是黑髮,洗前洗後對照的效果其實並不明顯,只在這裡附上頭髮泡沫的相片,我動作比較慢,在拍的時候泡泡已經消去蠻多,所以不太能明顯看出它的泡沫豐富度。每次掉髮大約就是5~10根,跟其他我使用的洗髮精比較起來真的少非常多(15~20根),這點我還蠻滿意的。沖洗的部分還蠻容易的,不會有沖不乾淨的情況,使用完後感受上頭髮是相當柔滑的,但我還沒克服不用潤髮乳的習慣,所以不能實際告訴大家真正的情況,不過我可以告訴大家這組搭配起來真的很棒,目前在外我洗髮和潤髮都是使用這組,是非常值得一試的新鮮貨。
有些錯字的部分還請多多包涵,我有時候會詞窮或是一直講重複的東西(羞),最近更新會比較不固定,看到有想要跟大家分享的就直接發文囉,在這裡先要說聲抱歉,最後謝謝你們耐心看完和支持喔!

效果:會回購、溫和低刺激、保濕、不引起過敏、價格實在、滋潤、不致痘、易沖淨、起泡容易、柔順不糾結、泡沫豐富、泡泡綿密
體驗方式: 正品容量/藥妝店
使用季節: 夏
使用環境: 悶熱、溫度舒適
使用膚質: 混合性肌膚
升火