Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
LA DEFONSE 黎得芳DHC ORBIS Dior 迪奧Biotherm 碧兒泉L'OCCITANE 歐舒丹
首頁 > 使用心得 > YSL 聖羅蘭 [臉部彩妝] 幻彩腮紅 > nanaringo - [YSL 聖羅蘭] 幻彩腮紅
Jul-28-2015

nanaringo - [YSL 聖羅蘭] 幻彩腮紅

感謝某大嬸的出借~~~

(老實說恨屎了!!! >”< 又得寫心得了)

我只買過小Y的唇蜜和唇膏, 它們的質地也許在我用過的品牌中不算TOP級數, 但是色彩才是小Y的強項, 不過在我現在堅持走無動路線後(TOM FORD是唯一例外), 無緣再接觸它們的彩妝, 這次完全不在預期下, 另一個可恨的朋友又偷偷塞來這個小東西過來…

以下照片全是用SONY Z1拍的, 應該手機本身有修飾柔焦功能

依然是金光閃閃的外殼~ 但相當輕, 有附一個袋子, 裏面有個暗袋可存放這把扁刷, 是有誠意的組合, 但若能放在盒子的第二層底層會更方便乾淨, 現在連美國開架品也都做到二層式的盒子囉, 所以不是我機車

圖1:外觀

這盒一打開就可聞到淺淺的香氣, 不像唇蜜那種水果般的甜蜜, 是比較輕盈的香味, 尤其刷在臉上時不時飄來, 聞了心情相當的舒服愉悅, 應該大多數人可以接受

粉質細緻, 但使用時幾乎沒有飛粉

雖然我有比較小力沾, 但真的都看不到有粉末飄出來

圖2:腮紅主體

它的構圖和配色是不是很美? 若我的老花還沒太糟, 它是由二色組合而成的, 整盤的色調偏藍, 淺粉紅那格是帶有珠光光澤, 很細緻但珠光分佈的狀況不是七彩霓紅燈那樣, 只是細碎的散居在內而已, 應該也帶有些許亮粉, 而暗紫粉紅色那格應該是霧面, 感覺上是比較成熟的配色, 也是我相當喜歡的色系

圖3:腮紅

刷子是朋友的, 我不好意思拿來用, 所以不評論(反正我用大刷習慣了, 這麼小把也不會想用哩, 整個講廢話…)

所以…, 我更不好意思用我的小肥指大力沾粉試在手臂上…

=///= 只好請大家直接看肉肉餅(反正大家攏貫洗了)

這塊目視起來會以為很深, 其實我只有首次使用時不暗特性而有所節制, 後來了解它後我幾乎都直接沾完粉就刷在臉上…, 是的, 小Y這塊腮紅是有透度的!

所以只要沾少許粉, 或是撣幾下刷子上的粉是可以不斷的疊擦, 刷出來的效果也不會讓人看起來像是塗上濃厚一層的粉紅色, 這張就是我下手比較輕的照片(應該是沾一次粉先來回橫刷幾次再暈開), 所以斑沒蓋好立馬就被逮到 XD

或是沾完粉後在紙上抿一抿把粉均勻附著在刷子並撣掉多餘的粉, 輕輕的刷在臉頰, 如此反覆多次來刷出細緻有層次的妝感

本來以為會是以桃紅色呈現, 想不到在較暗的室內是偏蜜桃色, 而到有陽光的地方就是相當粉嫩的淺粉紅絲光, 打破我以為是比較成熟妝效的想法, 是那種有好氣色的妝感, 也是很適合拿來化現在流行化在眼下的刷法(老實說, 這種化法很挑人, 臉小皮膚白的人會比較合適哩, 所以我都認命當紙紮人卡實在)

圖4:妝效

不過本人我下手很少客氣的(其實是當失控刷過頭啦), 都重覆沾刷三次, 只要範圍不要刷太大, 或是把整塊粉塗上去, 重口味一點也不會濃烈, 畢竟它的優點是輕盈薄透, 不會有一坨色粉掛在臉上的感覺, 都已經下手這麼重了, 但比起我用過的嬌蘭 或 TOM FORD這類顯色腮紅都像是清粥小菜, 可也不要因此小看它而刷過頭, 它還是有一定的顯色度哦~ 沾一下粉直接刷下一筆就有顏色出來哦, 這也是我喜愛它的一點, 因為我刷不出顏色就莫名抓狂哩

不過… 這樣應該是大家的金童玉女級數的吧 XD

圖5:妝效

因為我房間比較暗, 在假日又常常過了3點才化妝, 拍出來的照片都不夠明亮

而這個就是在陽光比較充足的時間完成的, 剛才我就有提到, 在有陽光的地方, 它看起來是粉紅色, 也能顯白膚色, 而這張是背光, 除了把蜜桃粉紅呈現出來外, 它的珠光其實也透露些許光澤, 喜歡低調點的話就不必再刷一層打亮, 以免破壞小Y美麗的色澤

圖6:妝效

整體來說這塊餅的輕盈讓我相當喜歡, 操作上很容易, 顏色也不太挑人, 我說過色彩本來就是小Y強項, 加上它透露的些許光澤, 比起一般只有自然好氣色的淡淡腮紅更得我心, 因為我現在追求及學習的是化出一個讓人看了也想化妝的妝

而且這塊小Y刷在臉上不結塊(當然上在你底妝濕漉漉的臉上還是會結啦), 也不會讓臉乾燥(但沒在冬天試用), 持久度佳, 一整天下來只有損失一到二成的色澤, 也不會變黑變暗讓臉看起來髒污粗魯, 也不是那種萌呆的年輕可愛風格, 是讓人亮麗有主見的一個色號, 加上整塊餅不鬆不飛粉, 如果只想挑一塊腮紅的, 這個色號還蠻推薦的

可惜YSL不是無動品牌

AND…

我太機車想要有更具獨特感的彩妝, 所以原諒我不給它滿分囉

************你知道嗎?愛美也可以不必殘害小動物哦************

***********衷心期待有一天美妝公司都能放棄動物實驗************

&

**********************我只經營臉書*********************

************https://www.facebook.com/nanaringo.chen************

****************也沒任職或兼差於任何美容公司***************

**************我只是單純熱愛保養和彩妝的中年OL*************

************以上純為個人使用心得,不代表任何立場喲************

***********購買產品是你個人意願,非我責任,一概不負責***********

效果:不引起過敏、明亮. 透亮、持久、攜帶方便、薄透、粉嫩、珠光
2015-07-29 17:19
這個顏色美ㄚ^^
2015-07-29 17:19 回應
YES~~~ 不過停產囉~ 新款的腮紅應該也有類似色的
 150x150 13501629 1283544138341070 2801160405531359894 n
2015-07-29 10:19
這是YSL舊款的腮紅,目前已經停產的樣子 不過新出的腮紅也很不錯
2015-07-29 10:19 回應
聽死忠小Y迷朋友說已停產了(看大家買不到心情特別愉快) UR中還沒人寫心得耶, 看新款的腮紅感覺是延用舊款再改良吧, 應該也是不厚重的妝效
2015-07-29 10:03
這一盤我也有指染過,我覺的還不錯,當時真的會有鼓衝動想要去買...
2015-07-29 10:03 回應
下一個會更好 (意思是買更多新的)
體驗方式: 正品容量/其他
使用季節: 春、夏