Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
DHC Neogence 霓淨思WHITE FORMULA 自白肌Hada-Labo 肌研ALBION 艾倫比亞1028
Jul-29-2015

暄妍 - [LA ROCHE-POSAY 理膚寶水] 全護清爽防曬液UVA PRO 潤色SPF50/PPD33

這款試用包等了好久才寄來,害我還以為被理膚寶水直接忽略,不過幸好它還是來了。
在官網看到它的簡介覺得OH MY
GOD!太厲害了吧,本來都打算去買一個正品,但是用了這個試用包之後,就立刻滅火了。還是先來說優點,一是不會有暗沉的問題;二是光澤感很棒,很適合喜歡韓妝的朋友。再來就是我個人比較不喜歡的部分,顏色抹起來很死白,吸收的速度沒有很快,要分成好幾次才能塗抹完全,如果要抹到一般防曬用量的話,以我的膚色來說,吸收後還是會有點過於白皙。我看到它都已經給我那麼白了,就只有抹上粉餅,但之後上腮紅和打亮都有卡卡、上不均勻的感覺,而且重點是不防水,只要一點水就化開來了,連我好不容易才上好的彩妝都大崩壞(怒!),後來花了比平常多3倍的時間才畫好一個簡單的妝容。我只能說這款不是我的菜,儘管它官網寫它有多厲害都沒有用,我寧可選一款防曬效果較差的產品,也不會選擇讓我無所適從的防曬產品,我還是會繼續用回金蓋安耐曬。
(試用包領取地點/理膚寶水官網/郵寄)

上圖皆是試用包整體的外觀,特別要說理膚寶水還蠻用心在經營的,右下角是試用心得回函的部分,只要回填即可再獲得試用品一份,回函也不會特別難寫,就是填入序號加上勾填選項而已,其實還蠻推薦大家手邊有理膚寶水的東西都去官網回填一份,我個人的話寫稿前一天已經回填過囉,目前在等待它會不回寄過來,若有寄過來再來跟大家說。

剛才有再詳細看過官網介紹,發現它有抗空污的效果,我覺得還蠻跟得上趨勢的喔,前幾天剛好在看BEAUTY美人誌7月號別冊,裡面有一篇提到保養趨勢的部分「防曬加入抗污概念、質地更清爽!」皮膚科醫師邱品齊指出:防曬要強調抗汙染,主要必須符合三大原則:1、添加抗氧化成分,加強對抗自由基。2、能形成「加層膜」,防止空屋微粒黏在臉上。3、好清洗不殘留。不得不說理膚寶水這款防曬有做到新世代防曬應有的效果,但是我也必須說我覺得除了新效果之外,夏天防曬應有的防水功能它真的沒有做得非常好。

【理膚寶水X官網簡介】

> 超強全波長並強化長波UVA防護功效
以優良濾劑搭配特殊強化長波UVA防禦系統,創造極高UVA UVB
全護與強化”長波UVA”防護功效,有效改善及預防曬黑及曬老現象
極佳耐受性配方
不含香精、Paraben類防腐劑,敏感性皮膚適用
具皮膚保養功效
富含理膚寶水溫泉水、抗老化因子(DETOXYL)、維他命E,能有效抗老化、舒緩皮膚敏弱不適現象
專為亞洲皮膚設計的清爽質地
極度清爽不易生粉刺配方,具長效保溼效果,妝效持久不黯沉更不具泛白現象,很適合妝前隔離遮瑕使用
> 獨特抗空氣汙染功效
使用後能有效降低汙染對皮膚造成的傷害

圖片從左到右是單純防曬上妝過程,它的防曬顏色和味道有點像牛奶糖,帶著一抹甜甜的香味,用手上還算好推,但是不代表上妝容易,因為它吸收速度真的還蠻慢的,會一直有衝動想要用海綿去抹,不過如果防曬用海綿去抹的話,就無法準確地使用到正常的用量,所以後來還是耐心的一層一層慢慢塗抹。它會有泛白和小卡粉的問題,一開始上完這款防曬還蠻像戴了一層面具,大約要過5分鐘才會稍微貼合膚色,可以看到圖片中的膚色突然白了好幾階,健康膚色/急著要出門的朋友,個人建議不要用這款防曬。服貼度的部分中偏下,光澤感很強,但不會到出油的狀況那麼誇張,會有點小黏膩,所以後來還是用控油效果比較強的粉餅來定妝。

特點:
■三層UV防護功效\n: 以多款優良濾劑搭配強化長波UVA防禦系統,創造極高UVA UVB 全護與強化〝長波UVA〞防護功效,有效改善及預防曬黑及曬老現象
■ 全護清爽防曬液具皮膚保養功效 :
富含理膚寶水溫泉水、抗老化因子DETOXYL(雪亞脂萃取物)、維他命E,能有效抗老化,有效舒緩皮膚敏弱不適現象
■ 專為亞洲皮膚設計的清爽質地 :
極度清爽不易生粉刺配方,具長效保溼效果,潤色配方能與膚色自然融合,有效打造透亮好膚色,很適合妝前隔離遮瑕使用
■ 全護清爽防曬液極佳耐受性配方 :
不易致敏、不含香精、Paraben類防腐劑,敏感性皮膚適用

適用範圍:

需求高度UV防護與極度清爽質地之臉部防曬/隔離產品者
■ 乾性、中性、混合性之一般到敏感膚質適用

(左圖是剛完妝的時候,右圖是5小時候的相片,同一地點拍攝,光線是自然光,實際上膚色顏色都差不多)
時間:7:00A.M~12:00A.M
上妝使用產品即本款防曬液→媚比琳粉餅→媚點腮紅→3CE打亮→媚比琳CC輕唇膏,是一款超簡單的裸妝,產品相關資訊若有興趣都可以查閱我的心得分享,那些產品都是我的化妝包常備軍,持妝、妝效的部分都很棒,這裡都不多做贅述。使用這款防曬液覺得不管腮紅還是打亮都有點難上色,打亮甚至還有卡一塊的現象,後來出動手才把它推開(鬆一口氣),防水的部分更是讓我到傻眼的地步,我雙手上完妝之後都會去洗乾淨,擦到大約八分乾的時候,想要做檢查的動作,結果發現手一碰上去融掉了,又重上粉餅、腮紅才又勉強救回來。但是五個小時後發現持妝度的部分還可以還算是完美,腮紅以及打亮也都還在,就是鼻翼的部分有些細微的脫妝,如果不那麼吹毛求疵的話,可以算是很棒的喔!當然前提是不能碰到水。
以上是我一些不專業的個人見解,希望能幫助到對於這款防曬有興趣的朋友,使用狀況會依天氣、個人膚質而有差異,在這裡先謝謝大家耐心看完喔。

效果:溫和低刺激、保濕、不引起過敏、清爽、好推勻、不致粉刺、易沖淨、好氣色、潤色、不暗沉、無負擔
2015-09-12 23:59
全護潤色這款不錯用 係數比清爽的高 擦起來的感覺其實兩者差一點而已 清爽比較好推 潤色款比較像隔離
心得發表人暄妍
2015-09-13 08:15 回應
謝謝水水跟我分享,有空我會去嘗試的喔!XD
 150x150 jj
2015-07-30 12:11
防水的要買安得利系列喔,這系列沒有特別標榜防水呦~ 如果要清爽一點可以試試透明款spf30 spf50的。
心得發表人暄妍
2015-07-30 12:11 回應
好喔,有機會會去試試看的,謝謝水水跟我分享 :)