3. PAUL&JOE>
  4. PAUL&JOE 糖瓷親肌水凝粉餅SPF25/PA++>
  1. elisetseng - [PAUL&JOE] 糖瓷親肌水凝粉餅SPF25/PA++

150x150 421497 b5de87c8183fda49
2015.08.17 發表 / 人氣 1580
・效果: 會回購妝感自然服貼持久薄透明亮. 透亮不暗沉清爽均勻膚色不油膩不致痘不致粉刺
・體驗方式: 正品容量/百貨公司
・使用環境: 悶熱、氣候潮濕

一開始到櫃上根本不知道今年五月份推出的水凝粉餅

(當時我完全對paul&joe 沒有興趣 也不是那種會關注這個品牌的人)

當時只是想要找一瓶冬天用的粉底 (原本目標是橙花粉底)

後來櫃姐拿出了這款水凝粉餅

我摸了一下質地wow整個好Q好可愛 (照片中很醜凹陷的地方是我為了想看它厚度多少 很白目的用手指去壓下去 就變這樣了)

ps. 最近查了心得大家都稱這款為豆腐粉餅 好貼切 因為他真的好Q (雖然叫粉餅但他不是粉餅)

瞬間對它好感度飆高 馬上要求試試看

於是半邊臉上橙花粉底 半邊臉上水凝粉餅

其實兩邊妝效沒什麼差別 (用的都是最白色)

都很透亮不脫妝 (那天下午試完妝到晚上11點才卸妝根本沒脫妝 只是鼻頭有稍微補妝吸油 ps. 補妝是用我那天就買的水凝粉餅)

雖然一開始有興趣的是橙花粉底那瓶(正確名字我忘了)

不過因為水凝粉餅摸起來水嫩冰涼又QQ的

還有就是他有防曬係數 雖然沒有很高但是我覺得可以拿來當補妝的 (盒子也美)

我直接打包帶走!雖然價格偏高但很值得

我的膚質還算不錯臉頰比較不出油 偏白黃 但鼻頭出油嚴重 (夏天的話)

尤其台灣夏天極度悶熱 我上完這水凝粉餅卻覺得一點也不油膩

鼻頭的部分也是 上完粉餅再加蜜粉 過幾個小時也不會出很多油

頂多就一點點 出汗也不會斑駁暗沈!還是一樣透亮~ (奶油光澤感 但不油)

(照片手很黑因為夏天沒做好防曬TT 我是買最白號10 當時候皮膚還很白.... 結過暑假沒多久就被曬好黑..因為都沒擦身體防曬 最近才知道防曬的重要性 馬上購入了好多防曬 有另寫心得喔)

跟以前試過的粉凝霜差很多 上完它有一種澀澀 (但不是乾) 的感覺

就是很不油的意思啦 我個人認為非常適合夏天或是混合性偏油

油性肌膚的話我不知道因為當時後跟我去櫃上的朋友是油皮

她也有試這款 結果過沒幾個小時就冒痘了 她覺得好用但是對她來說會悶痘

其實我還想在冬天的時候試試看用它上妝 說不定油皮的人冬天用就很適合

總之我覺得太好用啦 又可以拿來當補妝用~

ps. 不過我連續用一個禮拜後發現 今天上妝的時候不知道是我粉撲沾太多水凝粉餅還是怎樣

上在鼻頭的部分一開始上的超級不均勻 很斑駁的感覺(就像脫妝)

後來我試著用另一面乾淨的粉撲把它試圖推勻 又恢復到之前覺得好用的水準了

所以結論是.. 用粉撲沾水凝粉餅的時候 不要太大力沾它 會變得很厚不好推勻 反而變成反效果!

不過這樣也很好 代表用量很省 一點點就夠了

我自己後來都是粉撲輕輕的沾一次粉 就可以上半邊臉頰至下巴處

一張臉自己我大約需要沾三次粉就足夠 (左右臉+額頭)

另外我還會再遮黑眼圈 就再沾粉 用點的方式去壓在眼下黑眼圈的地方

還有還有 我覺得它適合配PJ家的隔離乳 我用的是PJ防曬隔離乳那瓶 不知道是因為同一家還是怎樣

覺得他們配合得真好 妝效出來的比我用 蜜妮防曬+水凝粉餅 還好 (透亮貼妝自然)

只有一個缺點那就是我實在覺得用PJ防曬隔離乳不夠力畢竟它的防曬係數比較小 (SPF39 PA++)

而且這瓶防曬隔離雖然很香 (最愛它的橙花香味) 不過實在是很油膩啊 (但是搭水凝粉餅又不會油膩 可能是水凝粉餅中和了它的油膩感吧?!)

總之呢 這兩個商品我覺得搭起來很適合我的膚質

如果你們也想要試試看 建議可以去櫃上試妝然後過幾個小時看看會不會脫妝(出去百貨公司繞個幾圈)

沒暗沉脫妝的話那就恭喜妳  可以試試看這塊水凝粉餅 真的好好用

我太愛它了 也因為它 我愛上了Paul&Joe 以前都不知道原來他們的東西也很好用

最近還購入了最新限量眼影橘色那款 超好看啊 拿來圈起眼框

整個溫柔感又深邃 (但不會髒) 近期好喜歡這樣化!橘色那塊眼影還是我跑了兩個地方才有

幾乎都快缺貨了 哈哈 下次的目標是雙頭睫毛膏跟眼線液

(睫毛膏超俏-我是屬於睫毛容易下垂 結果用了一點也不垂 之後購入會分享po 照)

(眼線液則是沒用過這麼好畫的 大家都推開架式kiss me 還有媚比琳 但是其實它們的眼線液的水都出不了一定要重複多畫線條才會明顯 有時候手殘容易畫很髒因為重複描繪有時候不一定描繪的準確 但是pj眼線液一點也沒有這樣的困擾 筆觸從頭畫到尾出水量都很足而且又濃黑 我是不知道暈染程度還有持妝力啦 不過就衝著它出水量足夠這點 我很想買 要不是價格偏高 我就睫毛膏眼線液一起帶)

話說我很久以前用過蘭蔻的一款粉底液 過沒幾個小時臉色超級無敵暗沈

發黑發黃 比脖子胸口都還要黑 嚇死我了 馬上把那瓶丟掉-_-

sorry 廢話很多

PAUL&JOE