遮暇產品請一定要使用刷具啊!
 150x150 maha
2015.08.16 發表 / 人氣 304

我所選用的是「sand/pale yellow」,就是最大眾的色號。

過去從沒買過遮瑕產品,不知道自己適合什麼色號,所以決定到櫃上試試(未來要買別牌時也比較有個方向)。

購買前有爬過文,有的人說bb的遮瑕很乾,會顯細紋,當天我直接向櫃姊反應,櫃姊告訴我,任何保養品、膚質、溫度都有可能影響彩妝的表現,加上如果沒有了解使用方式,再好的產品的會事倍功半。

因此,妝前「穩定」的保溼就非常重要!我遮的地方算是眼部周圍,必須搽上眼霜增加滋潤度,後續的妝效才能被顯現~

tips:遮瑕膏大多數「油包水」劑型,因此她建議我最好以刷具來上遮瑕。

平時是以自己的刷具來作遮瑕,而非購買傳說中那隻超好用的遮瑕刷(還好錢帶不夠,腦波很弱啊)。這款我主要是拿來與另一款同是bb的「專業完美遮瑕 Creamy Concealer(色號bisque)」作搭配,當做模糊遮瑕膏與膚色的界線,以及淚溝處的打亮,最後再上右邊的蜜粉(粉質超細!),就算完成眼部的定妝,不需要再上粉底液啦。(補妝的話就會再壓上粉餅)

試過豔陽天、颱風天、無風的晴天、冷氣房,都沒有掉色、也不卡粉、更不顯細紋,重要的是與我的膚色沒有違合!

anyway,這款遮瑕膏除了價錢真的讓人玻璃心之外,沒有什麼好抱怨的:)

鼓勵別人的人最棒了!
效果:遮瑕力佳、好推勻、用量省、修飾眼周暗沉、自然、服貼、保濕、持久、淡化黑眼圈、均勻膚色、不致痘、無負擔、好上手、價錢不可愛
體驗方式:正品容量/百貨公司
使用環境:悶熱、溫差大、冷氣房