3. philosophy 肌膚哲理>
  4. philosophy 肌膚哲理 一瓶希望保濕水凝凍>
  1. Artemisa - [philosophy 肌膚哲理] 一瓶希望保濕水凝凍

・敏感性肌膚・42歲
2015.08.19 發表 / 人氣 1297
・效果: 好吸收不黏膩不油膩好推勻用量省不悶
・使用環境: 換季、悶熱、氣候潮濕、冷氣房

開心能得到這次 《肌膚哲理 philosophy》 〝一瓶希望保溼水凝凍〞試用機會

之前用過他們家的純淨清爽3合1洗面乳 留下好印象

所以 這次Ur〝一瓶希望保溼水凝凍〞活動說明 實在讓我太期待了

照慣例 十分感謝 Ur & 廠商

盒後 說明

※ 獨特玻尿酸微球體(hyaluronic acid-fi lling spheres):於肌膚表面作用

快速保濕鎖水

※ 大小分子混合玻尿酸(hyaluronic acid blend):進入肌膚表皮產生作用

滋潤肌膚,防止肌膚老化

※ 三重AHA果酸,打造水嫩新生發光肌

能改善肌膚乾燥粗糙有細紋、毛孔過大不夠細緻的困擾

每天都能維持像豆腐般的滑嫩細緻肌膚,philosophy 用三種不同分

子大小、不同滲透功能的AHA果酸來達到肌膚不同層次的煥新

※ 甘醇酸:分子較小,能滲透至肌膚最底層

※ 檸檬酸及杏仁酸:分子較大,在肌膚表層形成作用,改善肌膚表面的細

紋、毛孔等瑕疵

※ 三效透亮配方,肌膚由內而外粉嫩透亮

肌膚的透亮度及好氣色也是美肌的關鍵決勝點之一,為了滿足肌膚由內而

外透亮的最終心願,一瓶希望系列升級版特別研發出由吳茱萸果、仙人掌

花萃取及獨特微光學粒子結合成的三效透亮配方,啟動肌膚活化,讓肌膚

重現美好的閃亮淨透光采

※ 吳茱萸果萃取:亞洲特有成分,能修護肌膚,使肌膚煥發健康明亮光采

※ 仙人掌花萃取:含豐富黏多醣,肌表形成保水防護網,能抑制肌膚水分

流失並深度保濕,使肌膚更具光澤功效

※ 獨特微光學粒子:使肌膚透明光亮,完美柔焦

............................................↑  商品說明   看完是不是很心動.....................................................................

皮膚薄到可見微血管的我對果酸類 又愛又恨,曾去皮膚科刷果酸 因敏感肌

醫生只讓我刷到最低的3%,可是 我當下臉立即紅了 回家就癢了

我的皮膚薄 但有些草莓鼻 所以 也曾用過 霓X思 粉刺溶解精華PH5.5

產品說敏感肌可用 加上它PH5.5,以為能安心

沒想到 用了一小段時間後 一樣讓我毛孔放大的紅腫過敏 癢 唉..

當時 我認為這輩子已無緣使用酸類來做些日常保養 只能依靠雷設了

(所以 我一開頭才會說這項商品讓我很期待)

瓶身 ~蓋 應該是壓克力材質 重量輕又不易摔破

打開蓋子

內容物 白色 凝凍 聞起來是淡淡 不刺鼻的香味

試在手背上

塗抹 紅圈處

抹開來... 因是像乳液般的凝凍 很好推 它吸收真的好~~快,果然很清爽

吸收後的膚觸感 真的不會油、但有光澤、保溼、好嫩滑哦....

當下 紋路變得細緻

試用期: 3 天 ( 等下會說明為何) 早晚都有使用

前兩天 皮膚保水度有明顯提升 紋路細緻

我的皮膚很薄 摸起來本來就不會太粗 使用期間 皮膚有更嫩的感覺

心想繼續使用... 應該會像產品所說的每天都能維持像豆腐般滑嫩細緻肌膚!

且它無油又能保溼 不致粉刺 夏天真的再適合不過了

用了兩天 沒有讓我過敏 開心到想哭

(大喊)我真的很需要能溫和代謝角質 讓皮膚保水細緻

卻不讓我大紅腫 過敏的酸類保溼品....!!!

但是!!

第三天 起床 發現我的臉上 竟冒出一粒粒 微微 刺痛 癢 摸起來粗粗的

我知道它讓我敏感了啦(哭)

有時真的很氣自己皮膚薄到微血管都看得到

導致很多保養品 只能看 卻都不能用

以前po的試用文中 曾提過 如果 我換用一個新的保養品

擦在臉上後 最快 幾小時 ~ 最慢到3天 就會呈現是否對此產品敏感

沒想到這次我還是只有兩天的開心

第三天發現這種情形後 有打電話去專櫃詢問

櫃姐是說 沒有含酒精成份 因此新商品才開賣不久 目前尚未有人反應會過敏

我還問她 這個商品是標示給混合肌、油性肌、夏天使用

敏感肌是否不適合? 她回我: 敏感肌也可使用

(但事實是 我的確 用了不舒服) 最後她說 會將此問題回報給公司

所以 我覺得結論就是超敏感肌 還是認命一點

別硬去試用油性肌的保養品 太刺激了

以後一樣做足保溼 敏感肌越簡單越好

不敢再冒險使用酸類保養品 只會讓肌膚造成太多負擔

於是 看完皮膚科後 安份的用回自己原本不致敏的保養品

又記上一筆白老鼠的經驗 ><

前兩天本來 還想說真好用 天氣變冷 要再去買那款明星商品 一日希望保濕霜的... 唉

不過 真心推薦給 混合肌  油性肌  & 夏天使用

因為 以我前兩天使用的狀況   摸起來真的超嫩滑的

相信絕對非常適合不是像我一樣超級敏感肌的人  一定會感受到我說的那種嫩嫩的感覺

philosophy 肌膚哲理