商品83,995件 · 心得1,140,059篇 · 會員490,743「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉
  3. DHC>
  4. DHC 純欖護唇膏>
  5. ✐ 美妝|[DHC]純欖護唇膏

✐ 美妝|[DHC]純欖護唇膏
 150x150 2
2015.09.28 發表 / 人氣 148

<分享:使用心得+個人的使用時機!>

我對於護唇膏其實沒有太多研究,一直以來我都是使用美國買的小蜜堤,某天為了等朋友所以去北車地下街的86小舖逛一逛、消磨時間,不知道為什麼各式各樣的唇膏明明掛滿了一整面櫃子,但是一看到【DHC純橄欖唇膏】我對它的包裝就特別喜歡,外觀是粉膚色,簡單素雅,沒有什麼特別花俏的圖樣(深得我心!!),而且當化妝包裡的條狀化妝品都混在一起的時候,因為【DHC純橄欖唇膏】外觀上就寫著"Lip Cream",所以就算化妝品再多也不會搞錯產品!衝著以上幾點特別好的第一印象,儘管我對於DHC這個牌子的產品不熟悉,我還是入手了這款【DHC純橄欖唇膏】。

我的嘴唇算是偏乾的類型,偶爾會有乾燥的唇部皮屑,但不會乾到龜裂那麼誇張。【DHC純橄欖唇膏】用了兩週了,目前為止算是非常滿意。

首先,【DHC純橄欖唇膏】它「滋潤但是不會太油」,買護唇膏我最怕買到那種,擦完之後嘴唇亮到好像我剛啃完雞腿.....嘴唇油滋滋的,這款擦完會帶點光澤但不會太OVER。第二,擦完之後「滋潤的感覺還蠻持久的」,當然吃東西、喝東西等碰觸到嘴唇的動作還是會導致唇膏消失啦,但是用這款我很自然地不會想到要一直去補擦(有些唇膏擦完嘴巴油亮亮的,但是還是會覺得嘴巴乾澀,一段時間就會想補擦:s )。第三,「斜角設計」能貼合唇部,讓我們能很快速地上妝,且【DHC純橄欖唇膏】口的直徑不會很寬,不是粗粗一支那種的,所以就算你邊走邊擦也可以擦得很完美:-D

(斜角的角度我很喜歡,很好掌握!)

這款唇膏擦起來是透明的,不會有顏色呈現的問題,而且我的唇形、裸唇色澤也沒多好看,所以就不拍使用照片囉。我個人會在以下幾個時機使用唇膏↓

►我的使用時機:
化妝時的第一步我會先擦唇膏,然後開始上底妝,底妝差不多了,再上口紅。
(因為怕剛擦完滋潤的唇膏就直接擦口紅會太油,或是影響口紅的呈現效果。)

2. 平時睡覺前,這樣隔天起床唇部比較不會乾燥。
(若隔天有重要的場合,我會選擇以唇膜取代唇膏!)

3. 冷氣房內、搭乘大眾交通運輸工具時。

4. Anywhere!Anytime!開心擦就擦!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【DHC純橄欖唇膏】小小一支很適合隨身攜帶,一支可以用很久所以價位也還算ok,以目前的氣候來講很適合我「偏乾燥」的唇部類型,但是還不確定到了秋冬比較乾燥的季節夠不夠滋潤,如果等到冬天我用這款都還是有很好的效果,我再來update心得囉!:)

►喜歡我的分享請幫我按個「推薦」、「讚」:-D 或是在下面留言說一說你的想法或疑問喔!
►以上分享都是我的親身體驗,請不要任意轉載,若要轉貼請告知我,並附上這篇的原網址。

效果:滋潤、保濕、會回購、溫和低刺激、攜帶方便、用量省、修護、不油膩、好上手
體驗方式:正品容量/藥妝店
使用季節:夏、秋
使用環境:悶熱、溫度舒適、氣候潮濕、冷氣房