3. 上善如水>
  4. 上善如水 晶透亮白活膚露>
  5. GreenT - [上善如水] 晶透亮白活膚露

GreenT - [上善如水] 晶透亮白活膚露
・敏感性肌膚・31歲
2015.10.05 發表, 2017.08.04 更新 / 人氣 168
全成份:
稻米發酵產物濾液(氨基酸=> 極緻、保濕、抗氧化)、米、晚香玉
甘油(保濕)、丁二醇(保濕+溶劑)、玻尿酸鈉(保濕)、可溶性膠原(保濕)、醣基海藻糖(保濕)、甘油葡糖苷(保濕)、雙甘油(保濕)、甘草酸鉀(鎮靜)
苯甲酸甲脂(防腐劑)、水

主打: 弱酸性、無添加色素、人造香味、不含表面活性劑

質地:
滑滑的水質(跟研潤化妝水質地差不多)

吸收力:
中下,剛塗上臉會有點黏的,差不多10分鐘才會完全吸收掉,臉上會殘留一層薄薄的膜感。

保濕:
中上,夏天會感到有點悶,9月份只塗它已經夠保濕了,潤到可以直接省略掉後續保濕了....

效果:
去角質效果不明顯,美白和緊緻效果也還好,最多就是塗完膚質摸起來很好~

刺激性:
我敏感肌是沒大過敏,只是每次用都讓我長痘!!!!塗完隔天起來總會給我爆幾顆,這瓶建議油肌、痘痘肌、對酒精類過敏者請慎用。

香味: 極淡的清酒甜味(不會難聞)

產地: 日本

價錢: HKD650-150ml

( 我是看到半價才下得了手~這瓶香港定價HKD650,沒看錯,約是台幣2722!!!!幾乎是原價的2倍多了,代理也賺太大了吧!!!)

總結,保濕力不錯,但會悶會潤出痘來,去角質、收毛孔、緊緻不明顯;坦白說,這瓶高價的清酒化妝水,還比不上開架的~菊正宗日本酒化妝水好用,而且菊正宗要價才HKD58-500ml。

P.S.上善化妝水跟精華,成份是完全一樣,精華只是多加了增稠劑和聚麩胺酸(保濕)~

P.S.瓶子也不禁讓我想到SK-2青春露,兩瓶都是萃取自釀酒(米)發酵物;雖然我對SK-2沒啥好感,但也不得不承認,上善除了保濕力之外,收毛孔、去角質、美白緊緻效果,都遠遠比不上賣返天的青春露.....

(近來的愛物~菊正宗~濕敷退紅好物~)
效果:- -
體驗方式:正品容量/品牌官方購物網站