洗後柔順不乾澀
 150x150 22851763 1398205726944315 4454479637675409615 n
2015.10.07 發表 / 人氣 450

最近俏筆去染了一頭深紫色的頭髮,因為本身髮色遺傳到家族的遺傳白髮,所以每隔一段時間就需要去染髮,不然白髮長出來會感覺髮色看起來灰灰的沒精神,而且也感覺老了好幾歲。因為染了頭髮,所以還特別去購買染髮後專用的髮品,在藥妝店看了很久,最後決定購入沙宣的護色亮澤洗髮乳。

另外,我也順道購入同系列的護色亮澤潤髮乳,覺得使用一系列會比較好,因為香味都一樣的,如果同時使用不同牌子的洗護,覺得在頭髮上會混有不同味道覺得很複雜。而潤髮乳的部分俏筆以前已經寫過它的心得,使用起來會讓髮質變得很柔順香味也很好聞。

沙宣護色亮澤洗髮乳是針對染髮後護色清潔的產品,它和同系列的護色亮澤潤髮乳在瓶身外觀上很好辨識,潤髮乳的瓶身是較深紅色的瓶身,而洗髮乳則是較亮紅的瓶身,一罐容量有500ml。

護色亮澤洗髮乳針對染後的秀髮變得乾枯暗啞、失去光澤,使用護色亮澤系列可以修護染髮受損的髮絲,令秀髮亮澤,洗後讓頭頂髮質呈現輕盈。

這款洗髮乳質地就跟大眾一般的洗髮乳質地一樣是白色乳液狀,和同系列的潤髮乳一樣有一股花果香味,聞起來蠻舒服的,在洗髮時候俏筆會先把洗髮乳用手搓起泡沫之後再清洗頭髮,很好起泡且細緻,而且也很好沖乾淨,但是清潔能力個人覺得會比一般清潔洗髮乳差一些,畢竟是染後護色專用的洗髮乳,比較著重於護色的效果,洗後讓染後的髮色比較不會因為在清洗過程中把染髮的色素因子大量流失,而是可以增加髮色的持久度,所以在清潔力上會顯得比較不足的,所以俏筆會在頭皮和頭髮分區清潔,頭皮部分我會使用清潔力較足的洗髮品,髮絲部分就會使用有護色效果的洗髮乳,或是一天使用護色洗髮乳,隔一天就使用清潔力較夠的洗髮品來清潔頭皮。

這款護色亮澤洗髮乳洗後頭髮不會乾澀很柔順光澤,很好梳理不糾結,頭髮也會變得比較輕盈,搭配同系列的護色亮澤潤髮乳效果會比較顯著,而護色效果並不是洗了就一定不會使色澤流失哦!而是會讓色澤流失的效果比一般洗髮乳來得緩慢一點,髮色也比較能維持久一點的。

效果:易沖淨、柔順不糾結、香氣怡人、起泡容易、價格實在、泡沫豐富、泡泡綿密、護色
體驗方式:正品容量/藥妝店
使用季節:秋