3. VICHY 薇姿>
  4. VICHY 薇姿 舒敏卸妝液>
  5. DIDO - [VICHY 薇姿] 舒敏卸妝液

DIDO - [VICHY 薇姿] 舒敏卸妝液
・普通性肌膚・32歲
2015.10.11 發表, 2016.02.20 更新 / 人氣 584

趁著三天連假僅剩的時間內,趕緊來發個文介紹一下最近購入的新品-[VICHY 薇姿] 舒敏卸妝液。
醫美等級的產品一直以來都有不太討喜的價格, 這支訂價六百多元實在不太讓人開心,但最近臉部狀況不佳,
只好咬牙買了這支號稱敏感性膚質適用,標榜卸妝不刺激的產品。
這次的瓶蓋是採按押式設計,將蓋子左右轉動可以鎖緊及打開,雖然不怕蓋子不見但很害怕糊塗忘記鎖,
押到就慘了! ( 蛤?!你說你沒這種煩惱?! )
不過不知是 DIDO拿到瑕疵品還是每件都這樣,雖然將蓋子鎖定了,
但倒過來卸妝液還是會從瓶口滴出,擺放還是要留心啊~

打開來時聞到香氣有點讓我震驚! ( 香氣不算重 )
雖然人家沒說不加香料,但會購入的原因同上所述 : 近來膚況不佳,很怕刺激到臉上的敏感處,
所以蠻擔心的。
在使用後消了我的疑慮 : 臉上完全不刺痛,甚至通過我的敏感測試區 ( 脫皮處 ),讓我鬆了口氣也提升好高度。
記得購買時小姐還胸有成竹的對我說"連睫毛膏都可以卸唷!"
所以我就來試看看了! 因為嫌麻煩所以早摘了隱型眼鏡,敷上眼皮後眼皮是無感的,
但眼睛偷偷睜開一下下會感到不適,仍舊有些刺激感,因此乖乖閉眼才是上策。
時間一分一秒過去,我的睫毛膏僅掉下了一點碎屑,再加壓了一下分量後續敷,
沒想到睫毛膏依舊不動如山,這下我很確定卸不掉了!

不知是小姐忘了多加幾個字說 " 不防水睫毛膏可卸",還是我的防水睫毛膏太強,
總之乖乖用眼唇卸妝液才是王道,也不想花時間再試了!
畢竟產品各司其職,我不會苛責這"分外之處"。
那本分內之事呢 ?

拍照這天因為回到家臉上的妝都掉光了,所以圖片僅呈現了這般光景,
但可以感覺到卸得算蠻乾淨的,如果是濃妝可能得多卸幾次,
不過DIDO一向走清新路線,不太有這樣的困擾~ (笑~ )
卸妝後沒有馬上洗臉也不感覺緊繃,有卸妝過程中有時會看到冒出一點小泡泡來,
卸妝液也有一點點的油感,不似擦水般那樣"清淡",因此如果照著廠商的產品說明 "不用洗臉",
我可以確定你的臉應該過不多久就沒這麼美了!
但整體來說是個不錯的產品,如果價格親民些會更好。

( 補上快使用完的照片 )

效果:溫和低刺激易沖淨會回購不緊繃保濕
體驗方式:正品容量/藥妝店
使用季節:秋
使用環境:換季、氣候潮濕、溫差大