3. SOFINA 蘇菲娜>
  4. SOFINA 蘇菲娜 漾緁控油瓷效蜜粉>
  5. marcylily - [SOFINA 蘇菲娜] 漾緁控油瓷效蜜粉

150x150 419665 w 150xh 150xfar cxup
・普通性肌膚・19歲
2015.11.02 發表 / 人氣 59
首先感謝urcosme與sofina提供試用
很開心也很意外抽中了試用
之前使用過sofina的控油妝前隔離乳覺得相當滿意,對他們家的產品印象也都不錯
只是這塊蜜粉只有6克卻要價420,這樣的容量換算價格若要自己去購買我肯定下不了手,所以首先扣了一分

收到產品後立刻拆封

請忽略我只擦了一隻的失敗指甲油
Sofina漾婕的這個系列都使用淡淡的嫩粉紅色搭配巧克力棕色的花紋裝飾
在粉嫩可愛的少女感中又帶了點成熟的優雅氣質,包裝上質感挺好的
不過因為只有6克,所以真的很小很薄一塊
如果要隨身攜帶倒是方便

他的粉撲也是淡淡的嫩粉色
毛絨很柔軟緻密,厚度也很厚實
以開架來說真的質感很好
只是因為要配合包裝大小,這塊粉撲也不大
否則我一定會大愛這塊粉撲

撕掉封貼就可以看到蜜粉的出粉孔
有的人會覺得這樣的孔洞設計會讓倒出來的粉量不平均,個人倒是覺得還好,畢竟他粉撲也不大

沾一些粉到手上試試

粉質的確很細緻
沒有珠光這點也很得我心

接著用粉撲來沾粉

抓粉力…還算好吧

接著用粉撲撲上手背

上圖是前下圖是後
照片似乎看不太出差別
我實際使用的感覺是粉質細緻服貼,我手部較乾燥也不會浮粉和卡手紋
粉上上去後有修飾毛孔的效果,粉質是霧感的我很喜歡,有點膚色但其實撲勻後不太明顯,只是肌膚會變的比較粉霧感,看起來膚質有變好,摸起來滑滑嫩嫩的沒有明顯掉粉
手部試用感覺很好很喜歡

接著試用臉部,但因為我最近臉部皮膚有些狀況,所以這邊不放臉部照片
使用的感覺和用在手上差不多,感覺不錯
但關於他強調的控油效果個人覺得可以但沒有特別強,我沒有特別強烈的感覺到差別
可能因為我本身只有T字部位較會出油但不算太油性的肌膚,再加上最近天氣轉涼,皮膚也變得較為乾燥,所以出油狀況本就不嚴重,所以這方面感覺不太強烈,但姑且是扣了一分

總的來說,這塊蜜粉以開架品牌來說表現優異,控油持妝效果是有的,但是如果是想要很強很好的控油效果的話他可能沒有辦法滿足,而且價格不太親切
效果:薄透、質地細緻、妝感自然、服貼、自然、控油、用量省、好上手、清爽、不引起過敏、持久、霧面、不暗沉、粉嫩
使用季節:秋
使用環境:換季、溫度舒適、氣候潮濕、溫差大