3. GUERLAIN 嬌蘭>
  4. GUERLAIN 嬌蘭 藍金水合水感BB霜SPF25/PA++>
  5. terryboy - [GUERLAIN 嬌蘭] 藍金水合水感BB霜

2015.11.09 發表 / 人氣 117

嬌蘭這支藍金水合水感BB霜來頭不小,除了作為底妝單品,同時還結合了保養功能。雖然多功能BB霜已不是甚麼新鮮事了,但這裡頭添加的可是嬌蘭多年來暢銷不墜的藍金水合精華,硬是比同類型的美妝單品更令我期待。

既然有藍金水合精華的加持,保濕能力自然不在話下,但厲害的地方在於肌膚不會有被悶住的感覺,即使在天氣悶熱的日子,也還稱得上舒爽。質地上比較水潤,延展性佳也非常好推勻,我會分次疊擦或視膚況針對需要的地方加強。

我最愛他的地方是不會卡粉,我膚質並不特別好,所以這一點真的對我很重要。妝效看起來很自然,我用的是Light明亮色,除了跟我本身膚色非常地Match,也讓肌膚變得更透亮。整天下來,雖然多少會出點油,但臉色並不會有暗沉的感覺。

比起時下追求高係數的BB或CC霜,SPF25/PA++看起來好像就差了點,不過倒也可以利用防曬蜜粉來補強。雖然我大多時間是在室內,或許是心理作祟,還是希望防曬力能再好一點就更完美了。^^

效果:好推勻、妝感自然、會回購、保濕、清爽、明亮. 透亮、不悶、不暗沉
體驗方式:正品容量/百貨公司
使用季節:秋
使用環境:換季、悶熱、溫度舒適、氣候潮濕、冷氣房