商品84,365件 · 心得1,145,617篇 · 會員497,078「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉
  3. L`OREAL PARiS 巴黎萊雅>
  4. L`OREAL PARiS 巴黎萊雅 水清新3合1智慧保濕水面膜>
  5. 沒有那麼保濕的 L`OREAL PARiS 水清新3合1智慧保濕水面膜

150x150 image
2015.12.20 發表, 2015.12.20 更新 / 人氣 1495
哈囉大家好,老夏今天要來介紹一個新捧油給大家認識。
會認識這位捧油呢,是透過UrCosme和 L`OREAL PARiS  巴黎萊雅的牽線,受邀參加新捧油的出場體驗會,真是很感謝。
這位捧油就是 【L`OREAL PARiS  水清新3合1智慧保濕水面膜】

時間是在12/10 晚上,是平時上班日的晚上,好多人應該是下班趕過來的吧(真是辛苦)
看到有人11日就分享使用後的心得了,真是動作迅速阿!

因為是晚上,萊雅很貼心的準備了小茶點讓我們墊墊肚子;) 顏色跟這次的系列有搭配過。

萊雅也請了講師來介紹肌膚的變化跟需求,還有此款水面膜的特色。
之所以在冬季出了【水清新3合1智慧保濕水面膜】,是為了因應冬季肌膚乾燥的需求,通常在肌膚乾燥時大家都會想選擇面膜型態的產品做為加強保濕品,無論是傳統紙膜式或最近受歡迎的水洗式。不過在這種冷天相信大家不太願意會用傳統紙膜,一敷上去冷吱吱,有些人可能覺得水洗式略顯麻煩,所以近年有個新選擇就是「凍膜」,相信大家不陌生,而「水面膜」就是類似的一個產品。

這次的「保濕水面膜」中有添加特別的成分—冰川水
冰川水擁有號稱是全世界水分子最小的特點,比一般保濕產品的水分子來的小,相對地容易被皮膚吸收。

特地邀請皮膚科醫師來背書。
也看得出來為什麼「水面膜」的slogan會是「20倍保濕力」,是因為冰川水分子是一般水分子的20分之1,不過我覺得說20倍其實有點不公平,畢竟其他的化妝水也不會是一般水,分子當然也會比一般地來的小。
使用後是否有20倍的感覺呢?下面會說明。

這是此次水清新3合1系列主打的產品
(左)水清新3合1智慧保濕精華霜 (中)水清新3合1智慧保濕水 (右)水清新3合1智慧保濕水面膜

當然,會請專業的老師及模特兒來做示範囉~(其實我對於現場使用、看效果這件事真的很冷靜耶,看相關的美妝節目也是,畢竟曾經參與過這樣的節目,所以節目上拉提、變量變白的手法都頗了解)

發表體驗會結束後,萊雅很貼心地準備的小禮物,是正品唷。

側邊的說明,一瓶多用:精華、面霜、面膜、晚安凍膜、妝前底霜。
比較特別的是這款水面膜可以當作「妝前底霜」,因為成分沒有含凝膠類,所以當妝前底霜是不會起屑。

是圓罐的樣子,蓋子是鏡面,所以很容易有指紋。

【水面膜】質地是膠狀,香味是淡淡的...我不會形容,還算可以接受,顏色為淡藍色,看起來就是想表達:水、清爽的概念。

雖說是膠狀,但表面不同於一般的凍膜,是霧面耶!
其實這個量可以推半邊臉,所以一次用量大約是這個三倍(兩邊臉+額頭區)。

本來是膠狀,很好推開延展性很好也很大。照片中我還沒有完全推開,但在推勻後質地會從膠狀變成水狀,有水滴出現。為了表現出水的質地,此款不太適合厚敷,現場的老師也說不需要太厚,或是若有想要重點保濕的地方,可以先後塗厚一點,敷個五分鐘後再將其推開至全臉。

接下來是老夏使用上的心得:

也因為想體驗出【保濕水面膜】的保濕力是否真有20倍保濕力、是否一瓶底五瓶,就把平常在用的保養品先暫停,直接換用【三合一智慧水】+【保濕水面膜】

剛好最近天氣越來越冷,屬於混和偏油肌的我來說開始進入乾燥的狀態,平時可能隔一天上保濕類型的保養品,現在開始要天天上了。
保濕水面膜雖然推開後會化為水質地,按摩至吸收後,沒有一般凍膜會有的黏膩感,也不像一般乳霜那麼油膩,不過臉還是會有點「油油滑滑」的感覺,總覺得是不是肌膚沒有將保養品吃進去;至於保濕程度,對於「20倍保濕力」是一~點感覺都沒有,曾想說是否用的不夠或是自己臉太乾燥,分兩次、少量的推開,沒有出門,坐在房間內五分鐘後完全感受不到水面膜的保濕度,只會覺得臉上有層膜卻無法達到保濕效果。

不知是否天氣太冷了,或是我的皮膚很挑,不然保濕分子都號稱是全世界最小卻吸收不了。甚至我洗完澡後上一次水面膜,等到兩小時後、睡覺前再上第二次,還是覺得臉很乾燥,更不要說其他用了臉部有提亮、明亮的效果了。

在目前的季節使用上來說,對我而言是個表現力普普通通的產品。

當然因為我是單使用【保濕智慧水】後加上【保濕水面膜】,雖然號稱一瓶抵五瓶,但程度可能不夠力吧,如果有考慮購買這個系列的朋友,還是會建議連同同系列的【水清新3合1智慧保濕精華霜】一同使用效果才會加分吧。

給油肌人或混油肌人的建議:此款在春、秋有點冷又不是那麼乾燥的季節使用或許還不錯。

不過蠻疑惑的一個點,因為這款對於夏季大出油的我來說,在冬季使用就感受不出明顯的保濕力了,那乾燥肌膚的人用了有感覺嗎?

﹡以上為個人實際使用產品達一定天數後的心得分享,給大家參考,並無廣告與販售之行為。
 若是使用上的問題或是其他,歡迎大家留言討論。
效果:溫和低刺激、價格實在、不黏膩、舒緩、香氣怡人
使用季節:冬
使用環境:寒冷、氣候乾燥、氣候潮濕